Sunday, December 6, 2009

Gado-gado, from Jakarta, Indonesia



Bahan:
* 8 ons kentang
* kacang panjang yg sudah dipotong kecil2 (sesuai selera anda)
* Kembang kol
* Kubis putih
* 1 wortel, potong tipis korek api
* 1 / 2 ketimun, potong kotak
* Tauge segar
* 2 telur rebus


Bumbu :
* 6 sdm selai kacang renyah
* 1 dan 1 / 4 cangkir air dingin
* 1 siung bawang putih, memarkan
* 1 cabai merah segar, cincang
* 2 sdm kecap
* 2 sendok teh gula
* Jus lemon 1 sendok makan


Persiapan:
  • Ambil kentang taruh ke dalam panci yang sudah diberi air (sebelumnya tambahkan garam sedikit) , kemudian didihkan selama 12-15 menit, tiriskan dan tuang ke dalam air dingin.
  • Tambahkan kacang panjang, kembang kol, dan kubis, dan dikukus selama sekitar 3 menit Tiriskan dan tuang ke dalam air dingin
  • Tiriskan semua sayuran atur di tumpukan pada piring besar dengan wortel mentah, mentimun, dan tauge
  • Potong telur matang menjadi empat bagian, dan atur di piring.
  • Untuk membuat saus, bumbu kacang taruh dalam mangkuk dan campurkan dengan air secara bertahap, diikuti dengan sisa bahan.

0 comments:

Post a Comment