Thursday, August 5, 2010

Klappertart..


Bahan:
  • 1000 cc fresh milk
  • 250 gr gula pasir
  • 50 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung custard
  • 50 gr maizena
  • 150 gr mentega
  • 6 btr kuning telur
  • 2 btr kelapa muda
  • 100 gr kenari panggang cincang

Note: kalo suka, tambahin rhum pasta/essence

Topping :
6 btr putih telur


Cara membuatnya :
  1. Panaskan 800cc fresh milk dan gula pasir
  2. Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200 cc fresh milk
  3. Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup. Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata.
  4. Masukkan kenari dan kayu manis bubuk dan rhum essence/pasta (kalo suka)
  5. Masukkan kuning telur satu persatu
  6. Masukkan daging kelapa muda, aduk rata
  7. Masukkan adonan kedalam cup sampai ¾ tinggi. Bakar dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang
  8. Kocok putih telur dengan mixer
  9. Semprotkan toping keatas adonan ½ matang, taburi dengan kismis
  10. Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan.

0 comments:

Post a Comment