Bahan:
- 1000 cc fresh milk
- 250 gr gula pasir
- 50 gr tepung terigu
- 50 gr tepung custard
- 50 gr maizena
- 150 gr mentega
- 6 btr kuning telur
- 2 btr kelapa muda
- 100 gr kenari panggang cincang
Note: kalo suka, tambahin rhum pasta/essence
Topping :
6 btr putih telur

Cara membuatnya :
- Panaskan 800cc fresh milk dan gula pasir
- Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200 cc fresh milk
- Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup. Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata.
- Masukkan kenari dan kayu manis bubuk dan rhum essence/pasta (kalo suka)
- Masukkan kuning telur satu persatu
- Masukkan daging kelapa muda, aduk rata
- Masukkan adonan kedalam cup sampai ¾ tinggi. Bakar dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang
- Kocok putih telur dengan mixer
- Semprotkan toping keatas adonan ½ matang, taburi dengan kismis
- Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan.
0 comments:
Post a Comment